Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 октября 2024 г.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

gastronom
25 октября 2024 г.
5Комментировать
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с апельсиново-творожной начинкой — очень вкусная и красивая зимняя выпечка. Даже осмелимся сказать так: этот апельсиновый пирог с творогом может с большим успехом заменить новогодний торт на вашем праздничном столе! Ведь в пироге сочетаются все условия рецепта для Нового года: отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат — обязательный атрибут этого праздника. Самое приятное, что готовится пирог с творогом и апельсином просто: часть ингредиентов взбивается в легкий творожный крем, из части быстро замешивается песочное тесто, а цитрусовые просто измельчаются в блендере и увариваются. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 789.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.37 г/40.41 г/90.89
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для апельсиновой начинки:
2 апельсина
3–4 ст. л. сахара
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
Для творожной начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

Шаг 7

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Шаг 10

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете не посыпать пирог тертой апельсиновой цедрой — так его вкус станет более нежным. Однако сладость и сливочность все равно будут слегка оттеняться легкой горчинкой апельсинов в начинке.
КСТАТИ
Внести разнообразие в рецепт пирога с творогом и апельсином в духовке просто! Например, вместо одного апельсина возьмите пару небольших лимонов — готовый десерт приобретет более выраженную кислинку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
Новогодние пироги
253 рецептов
Сладкий Новый год
550 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 октября 2023 г.

Виктория, спасибо за комментарий и оценку рецепта! Оставайтесь с нами!

Виктория (гость)

10 октября 2023 г.

Безумно вкусный пирог! Только сверху цедру не кладу . Сладость и сливочность оттеняется легкой горечью цитрусов. Очень удачное сочетание!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова12 декабря 2021 г.

Обожаю и творог, и цитрусовые. Обязательно приготовлю этот пирог.

Konstanta
Konstanta17 апреля 2021 г.

Очень люблю такие открытые творожные пироги. Добавляю разные фрукты, и каждый раз получается пирог с новым вкусом.

Елена (гость)

18 октября 2017 г.

Спасибо за рецепт. Получился отличный пирог, все очень не сложно и очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ