- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. В нем сочетаются все условия новогоднего рецепта - отменный вкус, прекрасный вид и обязательный атрибут Нового года - цитрусовый аромат.
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Шаг 6
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 11
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
РЕЦЕПТ
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!
РЕЦЕПТ
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Пока нет комментариев