22 августа 2017 / Shefs

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Хачапури
Денис Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сулугуни, натертый на терке – 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки – 50 г
Для теста:
  • вода комнатной температуры – 350 г
  • масло сливочное растопленное – 80 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Шаг 2
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.
Шаг 3
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
Шаг 4
После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.
Шаг 5
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Шаг 6
Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Время подготовки
1 ч
Количество порций
3 шт
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев