22 августа 2017 / Shefs

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Хачапури
Денис Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сулугуни, натертый на терке – 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки – 50 г
Для теста:
  • вода комнатной температуры – 350 г
  • масло сливочное растопленное – 80 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Шаг 2
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.
Шаг 3
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
Шаг 4
После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.
Шаг 5
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Шаг 6
Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Время подготовки
1 ч
Количество порций
3 шт
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев