Мы понимаем, что такое решение выглядит несколько необычно, вызывающе и отчасти смехотворно, но выслушайте нас и Майкла. Замаринованная мякоть арбуза, запечённая затем в духовке, меняется так сильно, что её не узнать – из хрустящей она становится мягкой и податливой. Сладкий арбуз впитывает в себя вкус острого и солоноватого соуса, а готовый продукт – фальшивый тунец – прекрасно чувствует себя в салатах и закусках.
Для приготовления фальшивого тунца нужно:
- половина среднего арбуза, примерно 2,8-3 кг (вес с кожурой)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1 ч. л. молотых хлопьев перца чили
- 2 ст. л. белого кунжута
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- Нарежьте мякоть арбуза кусочками 5х2,5 см.
- Смешайте соевый соус, всё масло и хлопья перца чили в миске. Перелейте в большой полиэтиленовый пакет зиплок, добавьте арбуз и герметично закройте пакет. Аккуратно потрясите его так, чтобы арбузная мякоть смешалась с маринадом, уберите в холодильник на 6 ч.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Переложите арбуз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте арбуз 1 ч.
- Остатки маринада перелейте в миску. Кунжут смешайте и пересыпьте в небольшую пиалу.
- Берите кусочки остывшего арбуза китайскими палочками и опускайте в маринад буквально на пару секунд, а потом обваливайте их в кунжуте со всех сторон.
Готовые кусочки фальшивого тунца используйте для приготовления салатов, смешивая арбуз с листьями зеленого салата, сезонными овощами и, например, яйцом пашот. Если любите модные боулы – там такому продукту тоже найдётся место. А ещё, подавайте готовое блюдо как сашими из сырого тунца.
Пока нет комментариев