28 июля 2021 / Ольга З.

Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Если вам нравится вкус тунца, но не хочется тратить много денег, Майкл Лижье (@ligier), один из известных гурманов TikTok нашёл решение этой проблемы. Житель Сан-Франциско приготовил искусственного тунца из арбуза. Это дёшево, просто и не вызовет проблем с желудком.

5/5
Голосов: 3
Фальшивый тунец из арбуза

Мы понимаем, что такое решение выглядит несколько необычно, вызывающе и отчасти смехотворно, но выслушайте нас и Майкла. Замаринованная мякоть арбуза, запечённая затем в духовке, меняется так сильно, что её не узнать – из хрустящей она становится мягкой и податливой. Сладкий арбуз впитывает в себя вкус острого и солоноватого соуса, а готовый продукт – фальшивый тунец – прекрасно чувствует себя в салатах и закусках.

Майкл Лижье и его фальшивый тунец

Для приготовления фальшивого тунца нужно:

  • половина среднего арбуза, примерно 2,8-3 кг (вес с кожурой)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. молотых хлопьев перца чили
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  1. Нарежьте мякоть арбуза кусочками 5х2,5 см.
  2. Смешайте соевый соус, всё масло и хлопья перца чили в миске. Перелейте в большой полиэтиленовый пакет зиплок, добавьте арбуз и герметично закройте пакет. Аккуратно потрясите его так, чтобы арбузная мякоть смешалась с маринадом, уберите в холодильник на 6 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Переложите арбуз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте арбуз 1 ч.  
  5. Остатки маринада перелейте в миску. Кунжут смешайте и пересыпьте в небольшую пиалу.
  6. Берите кусочки остывшего арбуза китайскими палочками и опускайте в маринад буквально на пару секунд, а потом обваливайте их в кунжуте со всех сторон.

Готовые кусочки фальшивого тунца используйте для приготовления салатов, смешивая арбуз с листьями зеленого салата, сезонными овощами и, например, яйцом пашот. Если любите модные боулы – там такому продукту тоже найдётся место. А ещё, подавайте готовое блюдо как сашими из сырого тунца.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тунец с арбузом легко Тунец с арбузом

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается ...

Shefs 12 августа 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yoyu 30 июля 2021

Гм... У меня как раз есть не очень вкусный арбуз...

ВАУ! Хочу приготовить попробовать! Очень уж интересно!

Ольга З. Ольга З. 28 июля 2021

Konstanta, я хочу попробовать) Но пока все арбузы, которые покупаю такие сладкие, что их жалко отдавать на эксперименты. Я конечно же специально сделала такой провокационный заголовок) Думаю, что такой арбуз будет отлично работать в салатах с азиатским уклоном) или даже его можно попробовать подать с тонкой пшеничной лапшой, если она не будет очень горячей. Проростки, курица, лапша, морковка, зелёный горошек и такой арбуз - по-моему вполне симпатично)

Konstanta Konstanta 28 июля 2021

Любят же люди придумывать всё фальшивое.))) Интересная замена. Если кто-нибудь приготовил, я бы попробовала, но сама заморачиваться не буду.)