Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Как приготовить фальшивого тунца из … арбуза

Ольга Захарова
01 августа 2022 г.
4Комментировать

Если вам нравится вкус тунца, но не хочется тратить много денег, Майкл Лижье (@ligier), один из известных гурманов TikTok нашёл решение этой проблемы. Житель Сан-Франциско приготовил искусственного тунца из арбуза. Это дёшево, просто и не вызовет проблем с желудком.

Фальшивый тунец из арбуза
Фальшивый тунец из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Мы понимаем, что такое решение выглядит несколько необычно, вызывающе и отчасти смехотворно, но выслушайте нас и Майкла. Замаринованная мякоть арбуза, запечённая затем в духовке, меняется так сильно, что её не узнать – из хрустящей она становится мягкой и податливой. Сладкий арбуз впитывает в себя вкус острого и солоноватого соуса, а готовый продукт – фальшивый тунец – прекрасно чувствует себя в салатах и закусках.

Майкл Лижье и его фальшивый тунец
Майкл Лижье и его фальшивый тунец

Для приготовления фальшивого тунца нужно:

  • половина среднего арбуза, примерно 2,8-3 кг (вес с кожурой)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. молотых хлопьев перца чили
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  1. Нарежьте мякоть арбуза кусочками 5х2,5 см.
  2. Смешайте соевый соус, всё масло и хлопья перца чили в миске. Перелейте в большой полиэтиленовый пакет зиплок, добавьте арбуз и герметично закройте пакет. Аккуратно потрясите его так, чтобы арбузная мякоть смешалась с маринадом, уберите в холодильник на 6 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Переложите арбуз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте арбуз 1 ч.
  5. Остатки маринада перелейте в миску. Кунжут смешайте и пересыпьте в небольшую пиалу.
  6. Берите кусочки остывшего арбуза китайскими палочками и опускайте в маринад буквально на пару секунд, а потом обваливайте их в кунжуте со всех сторон.

Готовые кусочки фальшивого тунца используйте для приготовления салатов, смешивая арбуз с листьями зеленого салата, сезонными овощами и, например, яйцом пашот. Если любите модные боулы – там такому продукту тоже найдётся место. А ещё, подавайте готовое блюдо как сашими из сырого тунца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке
Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке

Пожалуй, нет ничего более долгожданного, чем правильно разогретая еда. Многие именно для этого покупают микроволновку. Поделимся новым трюком, который сейчас на все лады нахваливают в интернете

Трюк с жареным беконом, который по силам каждому
Трюк с жареным беконом, который по силам каждому

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона

Тунец с арбузом

РЕЦЕПТ

Тунец с арбузом

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов
Неожиданный трюк для экономных – без затрат и усилий – для оживления вялой морковки, картофеля и зелёных салатов

Вы собрались готовить бульон, и вдруг обнаружили, что хрустящая и бодрая морковку уже подвяла, став вялой и сморщенной. Идти за новой в магазин, а эту выбросить? Нет. Реанимируем эту

Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не прошли

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом
Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

В такую жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu30 июля 2021 г.

Гм... У меня как раз есть не очень вкусный арбуз...

ВАУ! Хочу приготовить попробовать! Очень уж интересно!

Ольга З
Ольга З28 июля 2021 г.

Konstanta, я хочу попробовать) Но пока все арбузы, которые покупаю такие сладкие, что их жалко отдавать на эксперименты. Я конечно же специально сделала такой провокационный заголовок) Думаю, что такой арбуз будет отлично работать в салатах с азиатским уклоном) или даже его можно попробовать подать с тонкой пшеничной лапшой, если она не будет очень горячей. Проростки, курица, лапша, морковка, зелёный горошек и такой арбуз - по-моему вполне симпатично)

Konstanta
Konstanta28 июля 2021 г.

Любят же люди придумывать всё фальшивое.))) Интересная замена. Если кто-нибудь приготовил, я бы попробовала, но сама заморачиваться не буду.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях