10 июля 2018 / gastronom

Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется в виду - ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней. Съешь , к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.

Корейский острый рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 длинозерного риса
  • 250 г зелёных перчиков чили
  • 1 большая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кочан салата - латука
  • 4 веточки кинзы
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корейский острый рис
Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Корейский острый рис
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Шаг 3
Корейский острый рис
Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.
Шаг 4
Корейский острый рис
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Корейский острый рис
Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Корейский острый рис
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.
Кстати

Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев