Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 мая 2025 г.

Острый воздушный рис

gastronom
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Острый воздушный рис
Острый воздушный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
360 г готового воздушного риса
1 небольшой красный перец чили
1 маленькая луковица
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
40 г топленого масла
1 звездочка бадьяна
9 г семян горчицы
9 г семян зиры
9 г молотой куркумы
9 г молотого кайенского перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.

Шаг 2

Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.

КСТАТИ

Если вы не смогли купить воздушный рис,приготовьте его сами - из вчерашнего оставшегося ужина. Очень тщательно высушите его, распределив его слоем в одну рисинку по выстеленному пергаментом противню,- просто на воздухе в сухом месте в течении пары часов или в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Потом разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте высушенный рис на сильном огне до "воздушности". Не добавляйте свежие овощи раньше, чем за 2-3 мин. до подачи. Сок от помидора и огурца размочит рис и превратит в кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Взрывают не только кукурузу, или Как приготовить воздушный рис дома
Взрывают не только кукурузу, или Как приготовить воздушный рис дома

Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. Но на самом деле этот продукт интереснее, чем кажется. И о нем есть что рассказать — и про технологию приготовления, и про кулинарное применение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острые блюда
148 рецептов
Острый рис с испано-марроканскими мотивами
Острый рис с испано-марроканскими мотивами

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к зимнему субботнему ужину с бокалом вина.

45 мин

Антон Тюрин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ