18 июля 2017 / gastronom

Острый воздушный рис

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

Острый воздушный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г готового воздушного риса
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 40 г топленого масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • 9 г семян горчицы
  • 9 г семян зиры
  • 9 г молотой куркумы
  • 9 г молотого кайенского перца
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый воздушный рис
Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму и кайенский перец,снимите с огня,перемешайте.
Шаг 2
Острый воздушный рис
Из чили удалите семена,мякоть измельчите.Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте.
Кстати

Если вы не смогли купить воздушный рис,приготовьте его сами - из вчерашнего оставшегося ужина. Очень тщательно высушите его, распределив его слоем в одну рисинку по выстеленному пергаментом противню,- просто на воздухе в сухом месте в течении пары часов или в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Потом разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте высушенный рис на сильном огне до "воздушности". Не добавляйте свежие овощи раньше, чем за 2-3 мин. до подачи. Сок от помидора и огурца размочит рис и превратит в кашу.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев