21 апреля 2015 / gastronom

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

4,83/5
Голосов: 6
Рыбные фрикадельки с перцем кубеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе трески
  • 300 г филе палтуса
  • цедра 1 лимона
  • 80 г сливочного масла
  • маленький пучок петрушки
  • перец кубеба
  • соль
  • оливковое масло
  • Для соуса: 300 мл натурального йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец кубеба
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.
Шаг 3
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Кстати

Такие же фрикадельки можно сделать из курицы. Возьмите 700 г куриного филе, 200 г мякоти бедрышек и 100 г куриного жира (или 300 г готового фарша из курицы – жира в нем более чем достаточно). Действуйте по рецепту, но обжаривайте под грилем дольше, чем рыбные фрикадельки, на 5–7 мин.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

}
КОММЕНТАРИИ
ольга 15 марта 2017

Положила перца побольше, послушала совета ГАСТРОНОМА! В итоге ели перец кубеба с рыбой! тефтели сухие, не сочные! Есть невозможно! я с перцем кубеба столкнулась впервые в жизни и теперь понимаю, что его ни в коем случае нельзя добавлять в блюда в большом количестве, потому что он имеет ООЧЕНЬ яркий вкус!

Анна 21 ноября 2015

Готовила точно по рецептуре - получились суховатые - лучше в сковороде жарить на масле. Не впечатлил рецепт.