Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

gastronom
19 февраля 2025 г.
2Комментировать

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 6 мин
Доп. время: 45 мин
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе трески
300 г филе палтуса
цедра 1 лимона
80 г сливочного масла
маленький пучок петрушки
перец кубеба
соль
оливковое масло
Для соуса: 300 мл натурального йогурта
1 небольшой огурец
маленький пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
перец кубеба
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

КСТАТИ

Такие же фрикадельки можно сделать из курицы. Возьмите 700 г куриного филе, 200 г мякоти бедрышек и 100 г куриного жира (или 300 г готового фарша из курицы – жира в нем более чем достаточно). Действуйте по рецепту, но обжаривайте под грилем дольше, чем рыбные фрикадельки, на 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

197 рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

37 рецептов
Приправы, пряности, специи
173 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!

1 ч

gastronom

Палтус - рецепты
63 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ольга (гость)

15 марта 2017 г.

Положила перца побольше, послушала совета ГАСТРОНОМА! В итоге ели перец кубеба с рыбой! тефтели сухие, не сочные! Есть невозможно! я с перцем кубеба столкнулась впервые в жизни и теперь понимаю, что его ни в коем случае нельзя добавлять в блюда в большом количестве, потому что он имеет ООЧЕНЬ яркий вкус!

Анна (гость)

21 ноября 2015 г.

Готовила точно по рецептуре - получились суховатые - лучше в сковороде жарить на масле. Не впечатлил рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ