Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

18 ноября 2017 / gastronom
  • Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 длинные полоски бекона
  • 100 г вяленых помидоров
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий тимьян
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.

Шаг 3

Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с фруктами

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев