18 ноября 2017 / gastronom

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 4 длинные полоски бекона
  • 100 г вяленых помидоров
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий тимьян
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман». 2.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе. 3.
Шаг 3
Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев