1 июня 2020 / gastronom

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

Индонезийские роллы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г фунчозы, бобовой вермишели Sen Soy
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов Sen Soy
  • соевый соус «Классический» Sen Soy
  • растительное масло для фритюра
  • сок лайма
Для соуса:
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
  • 1 ст. л. соуса «Рыбный» Sen Soy
  • сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №1
Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №2
Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 минут откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №3
Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №4
Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №5
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, шаг №6
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.
Кстати

SenSoy – настоящий эксперт в азиатской кухне, представляющий линейку качественных продуктов. Прозрачная, словно стеклянная, фунчоза – это эластичная бобовая вермишель, которая обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Здесь также будут незаменимы соусы серии BEST OF ASIA, созданные по традиционной рецептуре и  прекрасно подходящие для приготовления известных во всем мире японских и китайских блюд

SenSoy появился раньше всех и уже 20 лет создаёт новые решения в мире азиатской кухни. Чтобы каждый мог приготовить дома традиционное экзотическое блюдо по всем правилам.

Время готовки
1 ч
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев