12 июля 2017 / gastronom

Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

Индонезийские роллы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 сухих рисовых «блинчиков» для  спринг-роллов
  • 150 г рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • соевый соус и сок лайма
  • растительное масло для фритюра
Для соуса:
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 1
Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.
Шаг 3
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 3
Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
Шаг 4
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 4
Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 5
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 5
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
Шаг 6
Индонезийские роллы с овощами. Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев