1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами
gastronom
01 июня 2020 г.

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

gastronom
01 июня 2020 г.

Индонезийские роллы с овощами
Индонезийские роллы с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

Сложность: средне
Калории: 163.62 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.66 г/3.13 г/24.40
ЗакускаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г фунчозы, бобовой вермишели
5–7 перьев зеленого лука
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
1 небольшой цукини
12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
соевый соус «Классический»
растительное масло для фритюра
сок лайма
Для соуса:
150 г жареного арахиса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса «Классический»
1 ст. л. соуса «Рыбный»
сок половины лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 минут откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.

Шаг 3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Шаг 4

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ