21 мая 2019 / gastronom

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

4,75/5
Голосов: 4
Запеканка из трески с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из трески с овощами. Шаг 1
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
Шаг 2
Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 2
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
Шаг 3
Запеканка из трески ?с овощами. шаг 3
На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Шаг 4
Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 4
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Шаг 5
Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
235,9 ккал
Белки
26,6 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
17,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (225) 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне ...

Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна 13 августа 2021

Так много возникло вопросов по ходу готовки: — Что же не так с глазомером у автора рецепта? Попробуйте выложить столько слоёв внахлёст при толщине кружочков 7-8 мм — у вас и продуктов на всё не хватит. Тут нужно максимум 4-5 мм. — Зачем загущать мукой жирную сметану, которая и так не льётся? В аналогичном рецепте (который можно найти здесь же, на Гастрономе) берутся сливки — там всё логично, а здесь это просто лишний шаг, скорее наоборот нужно сметану разводить водой, чтобы что-то ей залить. — Вы пробовали когда-нибудь накрыть фольгой уже раскалённую форму? Если ещё нет, сначала уведите из помещения детей — они рискуют узнать много новых слов.