22 июня 2007 / gastronom

Компот из томатов с орегано

5075_1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. белого сахара
  • орегано сушеный
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • 100 г смешанного салата
  • горсть листьев базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 1 стакан красного сухого вина
  • соль
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне. Влить красное вино и уксус, готовить до полного растворения сахара. Добавить орегано, соль и лук, перемешать в блендере до однородности. Помидоры черри наколоть в нескольких местах иголкой, уложить в вакуумный контейнер, залить кипящей винной смесью, закрыть крышкой и вакуумировать. Оставить на 10 мин., снова выпустить воздух и оставить еще на 5 мин. Подать, уложив на тарелки со смешанным салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим базиликом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев