![1493.jpg](https://images.gastronom.ru/ptu70DUOlgKDP1truGpKU_Tmm3jnkn6Iu2TyseiqguA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZmY4OWUxLTlhZDYtNDFhNC04OGMwLWFlOWRlNDg2Njg4OC5qcGc.webp)
Шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым. Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры – и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при температуре 220ºС, пока картофель не станет мягким, 45 мин. Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще немного вина.
![Рагу из молодых овощей с бараниной](https://images.gastronom.ru/wgrJFNP0c6w76nz_Y7j9UbDy5b4EmGPOiTZomXehpuI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMjI3MGUyLTk5MGEtNDkxOC05YzQyLTc2MjgyZTQzNzI5OS5qcGc.webp)
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Пока нет комментариев