Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Соус маринара

gastronom
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Соус маринара
Соус маринара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
200 г овощного бульона или питьевой воды
7 больших зубчиков чеснока
1-2 веточка базилика
0,5 ч. л. сушёного орегано
1 сушёный перец чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше блендера взбейте до однородности помидоры с 200 мл овощного бульона или воды.

Шаг 2

Чеснок разрежьте на 4 части. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте помидорную массу, орегано, перец чили и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте веточку базилика, немного погрузив её в соус. Готовьте на слабом огне, 10-15 мин. Удалите чили. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ