14 июня 2017 / gastronom

Клубничная тарталетка

Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.

клубничная тарталетка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильного крема:
  • масло сливочное – 56 г
  • мед цветочный – 200 г
  • сахар тростниковый – 60 г
  • яйцо – 2 шт.
  • желток – 2 шт.
  • сливки – 50 г
  • орех грецкий молотый – 300 г
  • бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
  • мука пшеничная – 220 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • пудра миндальная – 30 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • соль морская – 2 г
  • яйцо – 60 г
  • масло сливочное - 150 г
Для пропитки:
  • сахар – 100 г
  • вода – 100 г
Для тарталетки:
  • тесто – 200 г
  • пропитка – 180 г
  • крем фисташковый – 80 г
  • клубника – 320 г
  • фисташки молотые – 16 г
  • мята – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.
Кстати

Рецепт  предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тамара 29 июня 2017

Здравствуйте, простите пожалуйста за беспокойство, но в списке ингредиентов для теста нет масла. Это правильно? Заранее спасибо за ответ.