1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Клубничная тарталетка
gastronom
14 июня 2017 г.

Клубничная тарталетка

gastronom
14 июня 2017 г.

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
клубничная тарталетка
клубничная тарталетка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
клубничная тарталетка
клубничная тарталетка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.

Сложность: средне
Калории: 612.17 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 9.91 г/39.58 г/55.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для ванильного крема:
масло сливочное – 56 г
мед цветочный – 200 г
сахар тростниковый – 60 г
яйцо – 2 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 50 г
орех грецкий молотый – 300 г
бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
пудра миндальная – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
яйцо – 60 г
масло сливочное - 150 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки:
клубника – 320 г
фисташки молотые – 16 г
мята – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.

КСТАТИ

Рецепт  предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ