Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Клубничная тарталетка

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
клубничная тарталетка
клубничная тарталетка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
клубничная тарталетка
клубничная тарталетка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Любой десерт со свежей клубникой - это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки - сами же потом будем наслаждаться этим произведением гастрономического искусства.

Сложность: средне
Калории: 612.17 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 9.91 г/39.58 г/55.32
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПесочное тестоТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для ванильного крема:
масло сливочное – 56 г
мед цветочный – 200 г
сахар тростниковый – 60 г
яйцо – 2 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 50 г
орех грецкий молотый – 300 г
бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
пудра миндальная – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
яйцо – 60 г
масло сливочное - 150 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки:
клубника – 320 г
фисташки молотые – 16 г
мята – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.

КСТАТИ

Рецепт  предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Клубника. Выпечка
Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

199 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом
Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тамара (гость)

29 июня 2017 г.

Здравствуйте, простите пожалуйста за беспокойство, но в списке ингредиентов для теста нет масла. Это правильно? Заранее спасибо за ответ.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ