6 июля 2018 / gastronom

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом - десерт, который легко готовится, а выглядит очень празднично и сооблазнительно.Такой десерт можно приготовить даже на даче при наличии духовки.

Тарталетки с клубникой и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г клубники
  • 100 г светлого тростникового сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г готового песочного теста
  • 6 яичных желтков
  • 100 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • взбитые сливки и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике 200 г нарезанной клубники и 25 г сахара,томите на среднем огне 10–15 мин., пока ягоды не разварятся. Остудите.
Шаг 2
Раскатайте тесто и и вырежьте из него 6 кружков по размеру формочек.Выложите тесто в формочки, наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью.
Шаг 3
Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 5 мин. Выложите в тарталетки приготовленную клубнику.
Шаг 4
Взбейте желтки с молоком, сливками, ванильным и тростниковым сахаром. Залейте смесью ягоды, не выходя за края теста. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 5
Остудите тарталетки, выньте из формочек, украсьте оставшейся клубникой, мятой и сливками.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-12 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев