23 мая 2017 / Shefs

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников 

ресторан Seven
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола – 100 г
  • киноа – 60 г
  • фенхель – 80 г
  • огурец свежий – 3-4 шт.
  • клубника – 250 г
  • фисташки – 20 г
Для соуса васаби:
  • сметана – 140 г
  • майонез – 140 г
  • сгущенное молоко – 60 г
  • васаби – 20 г
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешать сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Фенхель нарезать тонкими кружочками. Огурец, очищенный от кожи и семян, - ломтиками.
Шаг 3
Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку. Подавать с клубникой, украсив блюдо фисташками.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев