1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
gastronom
14 октября 2013 г.

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

gastronom
14 октября 2013 г.

Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
Для салата:
2 небольших цукини
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2–3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 5

Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед вами настоящее дачное блюдо – шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ