Шаг 1
Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 4
Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Шаг 5
Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.
Перед вами настоящее дачное блюдо – шашлык и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советуем вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА
Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно. Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата,

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.




Пока нет комментариев