22 июня 2004 / gastronom

Спагетти с цуккини и дарами моря

2222.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 веточки свежей петрушки
  • соль, белый перец
  • 3 мидии
  • 40 г филе барабули
  • цукини – 0,5
  • 100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 морской гребешок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 30 г мини-кальмара
  • 2 ракушки вонгуле
  • крупные помидоры
  • 3 листика базилика
  • 1 тигровая креветка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
333 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев