- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с цуккини и дарами моря
Спагетти с цуккини и дарами моря
![2222.jpg](https://images.gastronom.ru/FrYQ6xxrPxTw7tB4tpDgAj4GCSJeKWVjy2pTccyt2uc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZjIxMThhLTFlMzktNGJlMi1hNGJhLTllODk1MDNmMTJlNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.
![Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/waFx1FbcB8PglIWJA3T_ZpYdrvtsVs3YGSw6CTUjjrs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNzY1MTJiLTRkY2ItNDBhZS1hMmU1LTg1NzFmMzkyZjdjNS5qcGc.webp)
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев