Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Спагетти с цуккини и дарами моря

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 333.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 веточки свежей петрушки
соль, белый перец
3 мидии
40 г филе барабули
цукини – 0,5
100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
чеснок – 1 зубчик
1 морской гребешок
оливковое масло – 3 ст. л.
30 г мини-кальмара
2 ракушки вонгуле
крупные помидоры
3 листика базилика
1 тигровая креветка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полуготовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на оставшемся масле рыбу и морепродукты (4 мин.). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини
Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини

По традиции посвятим четверг дарам морей – приготовим на ужин спагетти с морским коктейлем. А к ним замешаем оригинальный салат из овощей и сухофруктов. Необычное сочетание? А вы попробуйте!

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Постная паста (макароны) с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами получается настолько вкусной и сытной, что мясо на ее фоне становится будто бы неактуальным. Рецепт блюда довольно простой, да и готовится оно всего за 30 минут. Идеальное решение для современного человека, который не готов стоять у плиты часами! В качестве основы блюда мы использовали пенне («перья»), но вы можете взять любые короткие макароны, например, фузилли («спиральки») или фарфалле («бабочки»). Надо сказать, что вариант с грецкими орехами — это отступление от классики. Если же хочется сделать блюдо более аутентичным, просто посыпьте его перед подачей слегка обжаренными кедровыми орешками.

30 мин

ryzhova_violetta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ