15 апреля 2017 / lsolnce93

Пасхальный кулич по маминому рецепту

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей.

Пасхальный кулич по маминому рецепту
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 кг
  • молоко 325 мл
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло 300 г
  • сахар 400 г
  • дрожжи прессованные 50 г
  • изюм 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 2
В тёплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.
Шаг 3
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 3
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).
Шаг 4
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 4
Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 5
Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 6
Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.
Шаг 7
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 7
Вымешиваем тесто минут 10-20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.
Шаг 8
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 8
Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 9
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 9
Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Шаг 10
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 10
Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 11
Пасхальный кулич по маминому рецепту. Шаг 11
Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 9 апреля 2018

Рецепт супер, очень вкусные получились. Спасибо вам и вашей маме огромное!