Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день!

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой 2
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лимонно-лаймового крема:
  • лимонный сок 95 г
  • цедра лимона и лайма 6 г
  • куриные яйца 160 г
  • сахар 115 г
  • сливочное масло 150 г
Для меренги:
  • яичный белки 40 г
  • сахар 60 г
  • сок лайма 13 г
  • лимонное пюре 8 г
  • мед 22 г
Для песочного теста:
  • сливочное масло 225 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 330 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный сахар 10 г
Для украшения (карамелизованне лаймы):
  • лайм 1 шт.
  • сахар 80 г
  • вода 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 1
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
Шаг 2
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 3
И снова взбить массу.
Шаг 4
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 4
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 5
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
Шаг 6
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 6
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Шаг 7
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 7
Через указанное время отрезать половину теста.
Шаг 8
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 8
Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Шаг 9
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 9
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 10
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Шаг 11
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 11
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис.
Шаг 12
И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Шаг 13
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 13
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Шаг 14
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 14
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Шаг 15
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 15
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
Шаг 16
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 16
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
Шаг 17
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 17
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Шаг 18
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 18
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
Шаг 19
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.
Шаг 20
В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
Шаг 21
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 21
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Шаг 22
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 22
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.
Шаг 23
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 23
Заполнить им тарталетки.
Шаг 24
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 24
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Шаг 25
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 25
Отсадить сверху меренгу.
Шаг 26
Далее поставить тарталетки на 5-7 мин. под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.
Шаг 27
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 27
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Шаг 28
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 28
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
Шаг 29
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой. Шаг 29
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Полезный совет

Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги).

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев