1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Евгения Смирнова
12 апреля 2017 г.

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Евгения Смирнова
12 апреля 2017 г.

Как приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Как приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Готовим тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Как приготовить тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 586.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/33.61 г/64.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для лимонно-лаймового крема:
лимонный сок 95 г
цедра лимона и лайма 6 г
куриные яйца 160 г
сахар 115 г
сливочное масло 150 г
Для меренги:
яичный белки 40 г
сахар 60 г
сок лайма 13 г
лимонное пюре 8 г
мед 22 г
Для песочного теста:
сливочное масло 225 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
мука 330 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильный сахар 10 г
Для украшения (карамелизованне лаймы):
лайм 1 шт.
сахар 80 г
вода 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

И снова взбить массу.

Шаг 4

Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.

Шаг 6

Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.

Шаг 7

Через указанное время отрезать половину теста.

Шаг 8

Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.

Шаг 9

Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 10

Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.

Шаг 11

Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис.

Шаг 12

И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.

Шаг 13

Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.

Шаг 14

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.

Шаг 15

Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.

Шаг 16

В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.

Шаг 17

Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.

Шаг 18

Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.

Шаг 19

Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.

Шаг 20

В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.

Шаг 21

Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.

Шаг 22

Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.

Шаг 23

Заполнить им тарталетки.

Шаг 24

Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.

Шаг 25

Отсадить сверху меренгу.

Шаг 26

Далее поставить тарталетки на 5-7 мин. под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.

Шаг 27

Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.

Шаг 28

Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.

Шаг 29

Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ