2 апреля 2017 / Марина

Итальянский кабачковый пирог

Нежный легкий воздушный и буквально тающий во рту пирог, очень прост в исполнении. Скорее это пирог-запеканка.

Итальянский кабачковый пирог
Итальянский кабачковый пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 300 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 10 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • вода 80 мл
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • пармезан 60 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский кабачковый пирог. Шаг 1
Цукини тонко нарезаем кружочками. Яйца взбиваем в миске. Добавляем муку, соль, перец, молоко и разбавляем его водой.
Шаг 2
Итальянский кабачковый пирог. Шаг 2
В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини и мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Итальянский кабачковый пирог. Шаг 3
В форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом с кабачками, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С.
Шаг 4
Итальянский кабачковый пирог. Шаг 4
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог такой вкусный и просто тает во рту!
Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина Валентина 9 августа 2018

Очень много муки или слишком мало кабачка. Получилась невыразительная мучная лепешка