
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...
Я сколько себя помню, все время искала рецепт идеального пасхального кулича. И вот я его нашла! Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Всегда выходит идеально. Главное помнить, что секрет в том, чтобы соблюдать пропорции, не делать второпях, т.к. куличи не терпят суеты и только с хорошим настроением! Светлой Вам Пасхи!
Муку добавляйте частями. Мной замечено, что иногда муки уходит чуть меньше, иногда чуть больше. Это зависит от влажности воздуха на кухне. Если тесто "затянуть", то кулич получится слишком плотный и на следующий день не будет мягким.
Все продукты должны быть одной комнатной температур. Поэтому все что хранится в холодильнике, нужно вынуть заранее. Тесто можно замесить и в хлебопеке. В этом случае подготовьте опару и тесто, а затем соедините их согласно инструкции к вашей хлебопечке (например, в мою закладываются сначала жидкие ингридиенты, т.е. опара, а затем сухие, т.е. тесто, а затем вымешиваем на режиме тесто без подъема).
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...
Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...