Рейтинг@Mail.ru

Овсяное печенье с корицей

Наталья
20 января 2025 г.
1Комментировать
Овсяное печенье с корицей
Овсяное печенье с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 180.53 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 4.02 г/5.69 г/27.94
ЧаепитиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
овсяная мука 2 ст.
мука пшеничная 0,5 ст.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
сахар 0,5 ст.
мед 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с медом и сметаной. Все перемешать и добавить к яичной смеси.

Шаг 3

Овсяную и пшеничную муку просеять, добавить соду, корицу и влить яичную смесь. Замесить тесто (овсяной муки у меня не было, поэтому я измельчила блендером два стакана овсяных хлопьев, но просеивать не стала, т.к. мне понравилась консистенция муки с примесью хлопьев).

Шаг 4

Тесто получается вязким и липким, но податливым. Разделить тесто на кусочки по 25 г (размером с грецкий орех), каждый раз "припудривая" руки мукой, уложить на противень. Каждый шарик придавить в виде лепешки, толщиной примерно 1,5 см и выпечь в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. Вкусное печенье готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяное печенье с глазурью
Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью можно приготовить и на каждый день, и на праздники. Если сделать его в форме елочек, снеговиков и рукавичек, оно будет хорошо к новому году, в форме яиц — к Пасхе, в форме сердечек — ко дню влюбленных. В общем, фантазируйте и творите. Но независимо от формы это печенье будет вкусным, нежным и питательным. Овсяная мука из хлопьев, которую мы сделаем для печенья, более полезна, чем обычная пшеничная. А вкрапление орешков придаст выпечке интересные нотки и аппетитную хрустящую структуру.

1 ч

gastronom

Овсяное печенье

ПРОДУКТ

Овсяное печенье

Овсяное печенье — простой продукт с характерным вкусом, который трудно спутать с чем-то другим. С первого взгляда оно кажется скромным: золотисто-коричневая, зачастую немного пористая поверхность, хрупкая кромка и едва уловимый карамельный аромат. Благодаря высокой концентрации овсяных хлопьев, печенье отличает медленно тающая текстура и ненавязчивый сладкий вкус, который часто оттеняет изюм, орехи или немного пряностей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

15 июня 2017 г.

Спасибо за рецепт. Готовить легко и быстро. И очень вкусно. Небольшую часть овсяных хлопьев я заменила молотыми семенами подсолнечника, а вместо корицы добавила ваниль (мои дети не любят корицу). Ну и соды дома не нашлось, поэтому чайную ложку разрыхлителя всыпала :) Дети еще украсили несколько печений смайликами из семян подсолнечника

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ