25 марта 2017 / lokovl

Ризотто из риса с овощами и кальмарами

Ризотто из риса с овощами и кальмарами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 2 шт. ( 200 г. )
  • морковь 1 шт. ( 100 г. )
  • перец болгарский красный 1 шт. ( 150 г. )
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • кальмары замороженные 800 г.
  • рис ( я брала кубань ) 250 г.
  • сельдерей (черешок) 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • порошок паприки 0,5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
- Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.
Шаг 2
- Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками , чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.
Шаг 3
- Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.
Шаг 4
- Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, кальмары, Ризотто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев