Морковно-рисовые котлеты

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.

Морковно-рисовые котлеты
Морковно-рисовые котлеты 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь (чищенная) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис круглозерный 100 г
  • вода для варки риса 250-300 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари 30 г
  • масло растительное
  • крахмал кукурузный 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.
Шаг 2
Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал ( или муку), поперчить, досолить если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 21 апреля 2019

Не жарила, запекала в духовке, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.