12 февраля 2020 / Ольга Стихарева

Рисовые зразы с грибами

Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к рисовым зразам может быть любой, томатный, тар-тар или сливочный.

Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами в качестве начинки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный 300 г
  • вода (для варки риса) 800 мл
  • грибы отварные 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сухари панировочные 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареный рис для зраз
Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Шаг 2
Обжариваем лук с грибами для начинки
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Шаг 3
Формируем рисовые зразы с грибами
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Шаг 4
Обваливаем рисовые зразы с грибами в панировочных сухарях
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 5
Рисовые зразы с грибами обжарены и готовы к подаче
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами средне Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Татьяна, жалко что у Вас не вышли зразы. А перемешать всё вместе можно, но не думаю что будет это "тоже самое". Галина, большущее Вам спасибо!!!

Галина Гончарова Галина Гончарова 12 февраля 2020

Можно конечно перемешать грибы и рис, но все рецепты и приготовление Ольги отличает безупречная аккуратность, форма и исполнение. Ольга, всегда восхищаюсь Вашими рецептами!

Таня 26 апреля 2018

Попробовала сделать. Проще сделать просто рис вперемешку с грибами, на вкус так же будет :/