Рисовые зразы с грибами

Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный 300 г
  • вода (для варки риса) 800 мл
  • грибы отварные 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сухари панировочные 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые зразы с грибами. Шаг 1
Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Шаг 2
Рисовые зразы с грибами. Шаг 2
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Шаг 3
Рисовые зразы с грибами. Шаг 3
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Шаг 4
Рисовые зразы с грибами. Шаг 4
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 5
Рисовые зразы с грибами. Шаг 5
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня 26 апреля 2018

Попробовала сделать. Проще сделать просто рис вперемешку с грибами, на вкус так же будет :/