Рейтинг@Mail.ru
ganihinadaria
23 февраля 2017 г.

Панкейки с топленым маслом

ganihinadaria
23 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим панкейки с топленым маслом
Готовим панкейки с топленым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Панкейки с топленым маслом
Панкейки с топленым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим панкейки с топленым маслом
Готовим панкейки с топленым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Панкейки с топленым маслом
Панкейки с топленым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеЗавтракВыпечкаДесертПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная мука 2 стакан(а)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
молоко 2 стакан(а)
топленое сливочное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Шаг 2

Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

Шаг 3

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Шаг 4

Влить топленое сливочное масло.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

Шаг 6

Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Панкейки с бананами на сковороде
Панкейки с бананами на сковороде

Приготовьте к завтраку панкейки, c бананами на сковороде, и ваше утро, а затем и день станут действительно добрыми. Нежные и пышные, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом… Домочадцы точно будут в восторге! Готовятся такие оладушки очень просто и быстро, так что, вставать слишком рано вам не придется. Конечно, сторонники правильного питания заметят нам, что подобный завтрак — далеко не самый полезный. Но если съесть панкейки с бананами в первой половине дня и в умеренном количестве, вряд ли это отразится как на здоровье, так и на фигуре. Подробный рецепт ждет вас ниже.

30 мин

gastronom

Панкейки меренгата

РЕЦЕПТ

Панкейки меренгата

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы
Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Британская королева Елизавета II была долгожителем и, как известно, умерла в 96 лет. Безусловно, секрет ее крепкого здоровья частично кроется рационе питания. В Масленичный вторник, который в Британии в этом году отметили 13 февраля, многие вспомнили любовь королевы к блинчикам. О пикантных и полезных ингредиентах в выпечке, которые ей нравились, рассказал бывший повар Виндзоров Даррен Макгрейди.

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Панкейки с малиной
Панкейки с малиной

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

30 мин

gastronom

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома
На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ