Рейтинг@Mail.ru
Shefs
26 сентября 2025 г.

Панкейки меренгата

Shefs
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Панкейки Меренгата
Панкейки Меренгата (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Сложность: средне
Порций: 2
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаКремКрем для тортаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сироп кленовый -100 г
заварной крем -100 г
банан -80 г
сливки 35% -60 мл
меренга - 80 г
сок лимона -40 мл
масло топленое - 5 г
Для заварного крема:
сливки 33-35% - 375 г
молоко - 375 г
яйца - 3 шт
сахар -195 г
крахмал - 40 г
ваниль стручковая - 1 шт
Для меренги:
белок - 100 г
сахар - 200 г
сироп глюкозы- 50 г
вода - 50 г
Для теста:
сахарный песок - 20 г
мука - 300 г
соль морская - 2 г
дрожжи сухие - 4 г
сода пищевая - 4 г
молоко 3,5% - 220мл
йогурт - 220 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.

Шаг 3

Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.

Шаг 4

Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.

Шаг 5

Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.

Шаг 6

Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана Christian.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

10 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11340 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Незабываемые завтраки с панкейками
Незабываемые завтраки с панкейками

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

gastronom

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ