26 ноября 2017 / Shefs

Панкейки меренгата

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для  романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Панкейки Меренгата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сироп кленовый -100 г
  • заварной крем -100 г
  • банан -80 г
  • сливки 35% -60 мл
  • меренга - 80 г
  • сок лимона -40 мл
  • масло топленое - 5 г
Для заварного крема:
  • сливки 33-35% - 375 г
  • молоко - 375 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар -195 г
  • крахмал - 40 г
  • ваниль стручковая - 1 шт
Для меренги:
  • белок - 100 г
  • сахар - 200 г
  • сироп глюкозы- 50 г
  • вода - 50 г
Для теста:
  • сахарный песок - 20 г
  • мука - 300 г
  • соль морская - 2 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сода пищевая - 4 г
  • молоко 3,5% - 220мл
  • йогурт - 220 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйца - 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 2
Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.
Шаг 3
Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.
Шаг 4
Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.
Шаг 5
Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.
Шаг 6
Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.
Кстати

Рецепт предоставлен Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана Christian.

Время подготовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев