1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки меренгата
shefs
26 ноября 2017 г.

Панкейки меренгата

shefs
26 ноября 2017 г.

Панкейки Меренгата
Панкейки Меренгата (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сироп кленовый -100 г
заварной крем -100 г
банан -80 г
сливки 35% -60 мл
меренга - 80 г
сок лимона -40 мл
масло топленое - 5 г
Для заварного крема:
сливки 33-35% - 375 г
молоко - 375 г
яйца - 3 шт
сахар -195 г
крахмал - 40 г
ваниль стручковая - 1 шт
Для меренги:
белок - 100 г
сахар - 200 г
сироп глюкозы- 50 г
вода - 50 г
Для теста:
сахарный песок - 20 г
мука - 300 г
соль морская - 2 г
дрожжи сухие - 4 г
сода пищевая - 4 г
молоко 3,5% - 220мл
йогурт - 220 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.

Шаг 3

Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.

Шаг 4

Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.

Шаг 5

Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.

Шаг 6

Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана Christian.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ