13 февраля 2017 / Аурика

Яблочный пирог

Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!

4,67/5
Голосов: 3
Яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • сахар тростниковый 80 г
  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лимон 1 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • яблоки 1500 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для яблочного пирога
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 2
К нарезанным яблокам добавляем цедру и сок лимона
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
Ставим яблочный пирог выпекаться в духовку
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 4
Готовим заливку для яблочного пирога
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 5
Яблочный пирог готов
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
416,9 ккал
Белки
6,9 г
Жиры
16,3 г
Углеводы
59,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ангел 29 августа 2019

Тесто получается каждый раз будто не пропеклось, сложно объяснить домашним и гостям, что так и задумано, не пугайтесь! Верх и низ равномерно румянятся. Тесто по сути заливное, пирог получается нежнейший, тает во рту, имеет незабываемый вкус! Невозможно оторваться!

Настасья 18 января 2018

Анастасия, возможно, была слишком высокая температура, у меня тоже пригорел в первый раз. Экспериментируйте! :)

Melmariya 30 марта 2017

Сделала все по рецепту. Получился очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт! Тесто получилось как бы мокрым, но во вкусе никак не пострадало.

Анастасия 27 марта 2017

Не вышло! Делала все по рецепту. Тесто все время запекания пенилось сверху, пришлось печь на 40 минут больше указанного времени. При доставании тесто снизу подгорело и приклеилось к пергаменту, а внутри не допеклось. Подскажите в чем может быть ошибка?