13 февраля 2017 / Аурика

Яблочный пирог

Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!

Яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • сахар тростниковый 80 г
  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лимон 1 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • яблоки 1500 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог. Шаг 1
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 2
Яблочный пирог. Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
Яблочный пирог. Шаг 3
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 4
Яблочный пирог. Шаг 4
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 5
Яблочный пирог. Шаг 5
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настасья 18 января 2018

Анастасия, возможно, была слишком высокая температура, у меня тоже пригорел в первый раз. Экспериментируйте! :)

Melmariya 30 марта 2017

Сделала все по рецепту. Получился очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт! Тесто получилось как бы мокрым, но во вкусе никак не пострадало.

Анастасия 27 марта 2017

Не вышло! Делала все по рецепту. Тесто все время запекания пенилось сверху, пришлось печь на 40 минут больше указанного времени. При доставании тесто снизу подгорело и приклеилось к пергаменту, а внутри не допеклось. Подскажите в чем может быть ошибка?