![Яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/-da36RQr8I0BtfqCqyKtK5uxKYtvRxswxRzAPyZiImo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmM2EyMmQzLWMzYzUtNDRlYS05ZDQyLWEyYzAxMjk5YTNjYS5qcGc.webp)
Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/96NdJRcyBZ6sWJxquMKDkiw-ltGGCI967WuXj7u591Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MDNkN2QwLTg2ZDMtNGFjMS1hYzg0LTJlYjQ5ZjAxZmQzZC5qcGc.webp)
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/v4y-8yV1bd7ZOCVJM0ma97EhjRi5LIPofy4l7PxkxM0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3Yjg4OGNmLTM1MzYtNDM2Yy1hODdlLThkMWQxZDZjYTc1Ny5qcGc.webp)
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eOdgeGUQWWyK2yJM9AxlYfn-gBxke69smsW1xj18DPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZjFmY2RhLTFmZjQtNDE3ZC05OWMwLWE5YTA0OTdlMjQ4NC5qcGc.webp)
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0B7i6BIDYShlwvkQgirzQ2S55VaRkY_FwqkBPMIRNCQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOGE1Y2IyLWUyNTgtNDI2Mi1hYmQzLWFmNjJjYmVlODQyMi5qcGc.webp)
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZMhonmB9h0f4eNtvu-qymcLoOjq2RwjDKF5dUV7jiik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOTYzM2FmLTMyNDMtNDljNS05OGI4LWY2NGJiODlhNTIxMC5qcGc.webp)
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Пока нет комментариев