10 февраля 2017 / Shefs

Сырная запеканка с вешенками

Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали

Запеканка
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9% творог – 200 г
  • мука – 20 г (ст.л. c горкой)
  • сахар – 10 г (2 ч.л.)
  • яйцо – 2 шт
  • моцарелла твердая – 60 г
  • вешенки – 100 г
  • сливочное масло для жарки – 30 г
  • соль по вкусу
Для мацони:
  • зубчик чеснока
  • кинза и листья сельдерея
  • огурец – 20 г (1/4 (1/4 небольшого)
  • сметана – 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.
Шаг 3
Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.
Шаг 4
Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.
Шаг 5
Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.
Кстати

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев