30 января 2017 / gastronom

Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 крупных яблок
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Положите масло в морозилку.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, сахар и манную крупу, перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
Насыпьте на дно формы немного сухой смеси. Затем выложите слой яблок. Продолжайте чередовать слои, последним должен быть слой сухой смеси.
Шаг 5
Натрите сливочное масло на терке и выложите на пирог.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и пеките 40-50 мин. Готовый пирог остудите, а потом нарежьте на порционные кусочки.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, яблочный пирог,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев