26 января 2017 /
Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило подарит вам совершенно потрясающие гастрономические впечатления, безусловно, очень приятные. Чем он отличается от классического? Конечно, основой, то есть, коржами! Тончайшие слои теста фило обеспечивают десерту совершенно другую текстуру, которая возводит его на более высокий уровень. А вот с кремом здесь все традиционно: используется классический заварной, который, как нам кажется и делает торт «Наполеон» тем самым «Наполеоном». Во всяком случае, когда вы попробуете десерт, то в памяти мгновенно всплывут воспоминания о праздниках далекого детства, когда такое лакомство готовила мама или бабушка.
 

0/5
Голосов: 0
Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао
Готовим наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао
Рецепт наполеона из теста фило
Готовим по шагам наполеон из теста фило
Торт Наполеон из теста фило, заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • упаковка замороженного теста фило – 1 шт.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 285 мл
  • ванильный экстракт – 3 капли
  • сливочное масло – 70 г
  • творог – 200 г
  • сгущенное молоко – 150 г
Для безе с какао:
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • какао-порошок – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Наполеон из теста фило, выпекание теста фило
Подготовьте все ингредиенты торта «Наполеон». Тесто фило разморозьте и разберите на листы (в нашем случае их семь). Духовку нагрейте до 200°C. Листы теста фило по одному выкладывайте на противень и выпекайте до золотистого цвета (по 2–3 минуты).
Шаг 2
Торт Наполеон из теста фило, взбивание яиц с сахаром
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Желтки взбейте миксером с сахаром и мукой. Постепенно, не прекращая процесса, влейте 170 мл молока. Оставшееся молоко налейте в большую огнеупорную миску и нагрейте примерно до 70°C.
Шаг 3
Торт Наполеон из теста фило, приготовление заварного крема
Тонкой струйкой влейте в горячее молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком или ложкой. Добавьте ванильный экстракт. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
Шаг 4
Торт Наполеон из теста фило, добавление в крем сливочного масла
Снимите крем для торта «Наполеон» с огня и дайте немного остыть (15 минут при комнатной температуре). Постепенно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 5
Торт Наполеон из теста фило, приготовление творожного крема
Для второго крема творог протрите через мелкое металлическое сито. Соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Торт Наполеон из теста фило, сборка торта
Промажьте выпеченные листы тесто фило заварным и творожным кремом, чередуя их, и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Торт Наполеон из теста фило, взбивание белков с сахаром и какао-порошком
Белки для безе взбейте до мягких пиков. Постепенно, не прекращая процесса, всыпьте сахар. Взбивайте до получения крепкой пышной массы однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 8
Торт Наполеон из теста фило, выпекание безе
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выпустите небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Подсушите в течение полутора часов при 90°C. Дайте остыть. Уложите безе на поверхность торта «Наполеон». Можно посыпать тертым шоколадом.
Полезный совет

Безе, которые предлагаются для украшения торта «Наполеон» в данном случае, можно сделать и обычными, без добавления какао-порошка. Главное, чтобы они были маленькими: такие будут лучше смотреться на десерте.

Кстати

Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» из теста фило полностью пропитался кремом, выпекайте коржи чуть меньше, чем указано в рецепте, буквально в течение минуты.
 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
516,5 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
21,7 г
Углеводы
64,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Торт Наполеон из лаваша средне Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев