Салат оливье с лососем — еще один оригинальный взгляд на привычное новогоднее блюдо. Он кажется легче, чем его мясной классический собрат, к тому же в этом ресторанном варианте оливье отсутствует зеленый горошек, который тоже привносит свою хоть и прекрасную, но все же «тяжелую» нотку во вкус. А ведь за праздничным столом и в своем желудке хочется оставить место и для других закусок. Потрясающе пикантный акцент вкусу салата оливье с лососем придает тертый хрен в заправке. Постарайтесь использовать натуральный, свежий. Или хрен со сливками из баночки.
Шаг 1
Заранее сварите морковь и картофель в мундире, чтобы овощи успели «полежать» и приобрести плотную текстуру. Можно сделать это днем раньше. Очистите овощи от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Не переваривайте, иначе желтки посинеют снаружи, а это не очень красиво для праздничного салата. Сразу переложите в холодную воду, затем очистите и порежьте кубиками.
Шаг 3
Такими же маленькими кубиками нарежьте свежие и соленые огурцы (часть свежего огурца оставьте для украшения), а также слабосоленое филе лосося. Соедините все ингредиенты в одной миске. Смешайте майонез с тертым хреном и заправьте салат оливье.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для украшения. Черные оливки освободите от косточек, если они есть, и очень мелко порубите ножом, чтобы получилась «земля» из маслин.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Отложенный свежий огурец — на тонкие ломтики. Листья салата фризе промойте и обсушите салфетками, разделите на небольшие части.
Шаг 6
Выложите каждую порцию салата на индивидуальную тарелку через кольцо. Сверху положите по чайной ложке красной икры. Посыпьте салат «землей» из маслин. Украсьте ломтиками огурца, помидорами черри и салатом фризе.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Оливье с мясом у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за счет главного ингредиента. Все-таки деликатесная говядина — это особая история! Но, согласитесь, радовать близких чем-то вкусненьким можно не только в праздник. Тем более, что все остальные ингредиенты оливье с мясом вполне демократичные. Однако мы уверены: такой вариант салата вам понравится настолько, что, когда речь зайдет, например, о застолье новогоднем, вы точно запланируете поход в магазин за правильным отрубом.


Пока нет комментариев