22 июня 2007 / gastronom

Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном

4085.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец соленый
  • 60 г филе свежей стерляди
  • каперсы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 80 г филе свежей семги
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ст. л. томат-пасты
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль
  • 3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)
  • сметана
  • свежий укроп и лимонные чипсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.
Шаг 2
Семгу и стерлядь посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 мин. в духовке при 180°С. Перелить суп в тарелку, добавить кусочки обжаренной рыбы. Сверху на рыбу выложить сметану, украсить лимонным чипсом и веточкой укропа.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 апреля 2009

Думаю, что можно сделать из одной стерляди. Я бы добавила свежие или свежемороженые белые грибы.