Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июля 2025 г.

Пирожные с малиной

gastronom
03 июля 2025 г.
0Комментировать

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/40.00 г/31.00
ОбедВыпечкаДесертПеченьеПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан сливок жирностью 33%
1 ч. л. сахара
0,25 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколадного печенья
1 стакан малины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пирожного печенье сложите в блендер, измельчите.

Шаг 2

Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 3

На дно 2 стаканов положите по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпьте крошкой из шоколадного печенья. Выложите слой малины, затем слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте стаканы пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с оставшимися ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные

Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ