Рейтинг@Mail.ru
Мамия Джоджуа
18 сентября 2025 г.

Оджахури из свинины

Мамия Джоджуа
18 сентября 2025 г.
1Комментировать
Оджахури из свинины
Оджахури из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 425.82 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 10.01 г/33.30 г/20.90
На сковородеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 250 г
свиная шейка 150 г
лук 100 г
болгарский перец 100 г
помидоры 100 г
кинза 10 г
чеснок 1 шт.
уксус винный 10 мл
вода 10 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
тимьян 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле, на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.

Шаг 2

На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.

Шаг 3

К картофелю добавляем мясо с соком.

Шаг 4

Добавляем болгарский перец и тушим.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян.

Шаг 6

Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

436 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1771 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14646 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оджахури в казане на костре
Оджахури в казане на костре

Оджахури в казане на костре, пожалуй, лучший вариант приготовления этого аппетитного грузинского блюда. На свежем воздухе мясо с картошкой и массой традиционных специй и зелени получается особенно аппетитным. Почти любой грузин скажет, что если уж и готовить что-то в казане на природе, то это должно быть оджахури. Слово «оджахури» в переводе с грузинского означает «семейное», «по-семейному». А это значит, что готовится блюдо в каждой семье — и в каждой семье по-своему. Тем не менее, о правильном оджахури спорят. И есть основные принципы: главные ингредиенты блюда — картофель и мясо — обжариваются по отдельности, а затем уже недолго тушатся вместе с большим количеством лука. А вот помидоры добавляются в самом конце, вместе с травами, и остаются практически свежими, успевая лишь подогреться. Оджахури с говядиной в казане на костре готовится гораздо реже, чем со свининой. Часто для блюда используется свиная шея — мясо сочное, жирное и предсказуемое. Оно готовится быстро и остается сочным. Наш же рецепт оджахури в казане на костре — для любителей говядины. Но к говядине высокие требования: это должна быть либо вырезка, либо толстый или тонкий край — в общем, мясо, которое требует короткой тепловой обработки, как на шашлык. Итак, мы расскажем вам, как приготовить оджахури в казане на костре, чтобы это получилось быстро, вкусно и очень по-грузински. А мясо — свинину или говядину — выбирайте сами.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Этот рецепт – классика грузинской кухни. Получается очень вкусно: сочное мясо, картофель, специи... Со специями можно экспериментировать. Я, например, добавляю хмели-сунели, красный молотый перец, смесь молотых перцев и кориандр. Ну, просто пальчики оближешь!!! Традиционный грузинский оджахури подают в прогретой кеци, посыпав свежей зеленью. У меня, к сожаленью, нет кеци, поэтому я подаю оджахури в прогретой чугунной посуде. Выглядит очень колоритно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ