Оджахури из свинины

Мамия Джоджуа
16 ноября 2016 г.

Оджахури из свинины
Оджахури из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оджахури - это традиционное "семейное" ("оджахи" в переводе с грузинского "семья") жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

Сложность: легко
Калории: 425.82 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 10.01 г/33.30 г/20.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 250 г
свиная шейка 150 г
лук 100 г
болгарский перец 100 г
помидоры 100 г
кинза 10 г
чеснок 1 шт.
уксус винный 10 мл
вода 10 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
тимьян 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле, на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.

Шаг 2

На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.

Шаг 3

К картофелю добавляем мясо с соком.

Шаг 4

Добавляем болгарский перец и тушим.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян.

Шаг 6

Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ