11 ноября 2016 / Наталья

Картофель - фри в духовке

У многих из нас, при одном слове "картошка фри" сразу же появляется в мыслях жареная картошка, в шипящем растительном масле...Эту картошку любят как дети, так и взрослые... но она уж слишком каллорийна ... И поэтому большинство из нас, отказывая себе в удовольствии , прилагают максимум силы воли, проходя мимо таких заманчивых и вкусно пахнущих, пакетиков с румяными ломтиками картофеля - фри... Но есть способ устроить столь милый для всех нас, " праздник желудку", приготовив дома эту хрустящую вкусность, но в более здоровом варианте . Тем более готовится это быстро и очень просто.

Картофель - фри в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 10 шт.
  • соль 2-3 щепотки
  • сметана (белый соус) 1 ст.
  • укроп (белый соус) 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • томатная паста (красный соус) 1 ст.
  • зелень петрушки и кинзы 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • соль щепотка
  • черный молотый перец 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итак приступим... Картофель очистить и нарезать на длинные ломтики- полоски, шириной примерно 1х1 см. Перемешать с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 ст. л.), посолить и при желании, поперчить. Ломтики уложить на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке, до румяного цвета, при необходимости переворачивая картофель.
Шаг 2
Пока картофель запекается можно приготовить соусы. Смешать сметану с мелко нашинкованной зеленью укропа. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, посолить и поперчить по-вкусу. Белый соус готов.
Шаг 3
Для красного соуса смешать томатную пасту с нашинкованной зеленью петрушки и кинзы. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль. Все перемешать. Красный соус готов.
Шаг 4
Теперь можно удобно устроиться на диванчике или в любимом кресле перед телевизором, смотреть интересные фильмы и мультики и наслаждаться вкусным, ароматным картофелем - фри...
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, картофель фри, фри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев