1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные котлеты с грибной начинкой
gastronom
22 июня 2019 г.

Куриные котлеты с грибной начинкой

gastronom
22 июня 2019 г.

Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, овощным пюре и салатам. Нарежьте куриную кожу небольшими кусками, посолите и жарьте на сухой сковороде, периодически сливая вытопившийся жир.

Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
молоко
150 г сушеных грибов
500 г белого хлеба
лук репчатый
0,5 банки оливок без косточек
масло растительное
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. зелени петрушки и укропа
соль
2 ч. л. муки
яйцо крупное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получатся котлеты.

Шаг 3

С белого хлеба срезать корку. Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и выложить в миску. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить, добавить в миску с хлебом. Туда же положить куриный фарш, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Оливки тщательно промыть от рассола, дать обсохнуть. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

Шаг 5

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбить – вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным – это сделает котлеты "резиновыми".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5 (9), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ