Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2025 г.

Куриные котлеты с грибной начинкой

gastronom
13 мая 2025 г.
3Комментировать

Куриные котлеты с грибной начинкой вполне потянут на праздничное блюдо для большой компании. Важно не только приготовить качественный куриный фарш, но и позаботиться о том, чтобы начинка была оригинальной. Мы рекомендуем не использовать для рецепта покупной куриный фарш, в котором наряду с мясом механической обвалки присутствуют хрящи и кожа. Дайте себе труд прокрутить фарш из хороших кусочков курицы. Грибная начинка, которую мы предлагаем, весьма оригинальна. Мы добавили к обжаренным с луком грибам яйцо и зеленые оливки — для пикантности. Попробуйте и угостите друзей — всем непременно понравятся такие котлеты с начинкой.

Сложность: средне
Калории: 355.30 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 22.01 г/19.65 г/22.06
ЖарениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Куриное мясо 1 кг
Хлеб белый без корки 400 г
Молоко 200 мл
Грибы белые сушеные 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Оливки без косточки 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Зелень 10 г
Мука пшеничная 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем приступать к приготовлению котлет с грибной начинкой, заранее замочите сушеные грибы — на 2–3 часа, а можно на ночь. Когда они хорошо размокнут, промойте грибы теплой водой, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Рекомендуем сделать это дважды: один раз через крупную решетку, второй — через среднюю. Для котлет с начинкой лучше, чтобы фарш был хорошо перемолот.

Шаг 3

Удалите корки у белого хлеба. Половину хлеба нарежьте или поломайте на кусочки и замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его и выложите в миску с куриным фаршем.

Шаг 4

Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок, добавьте в миску с фаршем и хлебом. Вбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Очистите вторую луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в сковороде в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится — около 7 минут. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Слейте рассол с оливок. Зелень промойте, обсушите салфетками. Мелко порубите оливки, яйцо и зелень. Соедините с обжаренными грибами и луком.

Шаг 7

Оставшийся хлеб поломайте и измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатайте шарики весом около 100–120 г. На доске сформируйте их них тонкие лепешки.

Шаг 8

Выложите на каждую лепешку небольшое количество начинки — рассчитайте его эмпирическим путем. Соедините края лепешек, тщательно защипните. Хорошенько обваляйте котлеты в хлебной крошке.

Шаг 9

Обжарьте котлеты партиями на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон — до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и готовьте еще 7 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете модифицировать рецепт и приготовить куриные котлеты с сырно-грибной начинкой. Для этого в готовую грибную начинку добавьте 50–100 г тертого сыра и немного рубленого укропа.
КСТАТИ
Хлебные крошки, которые используются для обваливания куриных котлет с грибной начинкой, можно заготовить заранее и хранить в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5 (9), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты с начинкой
28 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

81 рецептов
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

535 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 февраля 2012 г.

Здраствуйте. Чтобы не возиться с курицей, сколько нужно куриного фарша? И олиивок? Банки бывают разные. Спасибо.

Васенька9 октября 2010 г.

Особой «рукастостью» я не отличаюсь, но проблем с формовкой котлет не было! Отличные котлетки, очень-очень вкусно! Попрбуйте обязательно!!!)

coffee-with-cream5 октября 2009 г.

Моя семья эти котлеты обожает. Вот только надо подналовчиться их заворачивать....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ