
Куриные котлеты с грибной начинкой вполне потянут на праздничное блюдо для большой компании. Важно не только приготовить качественный куриный фарш, но и позаботиться о том, чтобы начинка была оригинальной. Мы рекомендуем не использовать для рецепта покупной куриный фарш, в котором наряду с мясом механической обвалки присутствуют хрящи и кожа. Дайте себе труд прокрутить фарш из хороших кусочков курицы. Грибная начинка, которую мы предлагаем, весьма оригинальна. Мы добавили к обжаренным с луком грибам яйцо и зеленые оливки — для пикантности. Попробуйте и угостите друзей — всем непременно понравятся такие котлеты с начинкой.
Шаг 1
Прежде чем приступать к приготовлению котлет с грибной начинкой, заранее замочите сушеные грибы — на 2–3 часа, а можно на ночь. Когда они хорошо размокнут, промойте грибы теплой водой, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Рекомендуем сделать это дважды: один раз через крупную решетку, второй — через среднюю. Для котлет с начинкой лучше, чтобы фарш был хорошо перемолот.
Шаг 3
Удалите корки у белого хлеба. Половину хлеба нарежьте или поломайте на кусочки и замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его и выложите в миску с куриным фаршем.
Шаг 4
Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок, добавьте в миску с фаршем и хлебом. Вбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Очистите вторую луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в сковороде в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится — около 7 минут. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Слейте рассол с оливок. Зелень промойте, обсушите салфетками. Мелко порубите оливки, яйцо и зелень. Соедините с обжаренными грибами и луком.
Шаг 7
Оставшийся хлеб поломайте и измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатайте шарики весом около 100–120 г. На доске сформируйте их них тонкие лепешки.
Шаг 8
Выложите на каждую лепешку небольшое количество начинки — рассчитайте его эмпирическим путем. Соедините края лепешек, тщательно защипните. Хорошенько обваляйте котлеты в хлебной крошке.
Шаг 9
Обжарьте котлеты партиями на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон — до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и готовьте еще 7 минут.
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

ГРУППА

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Гость (гость)
25 февраля 2012 г.Здраствуйте. Чтобы не возиться с курицей, сколько нужно куриного фарша? И олиивок? Банки бывают разные. Спасибо.
Особой «рукастостью» я не отличаюсь, но проблем с формовкой котлет не было! Отличные котлетки, очень-очень вкусно! Попрбуйте обязательно!!!)
Моя семья эти котлеты обожает. Вот только надо подналовчиться их заворачивать....