Рейтинг@Mail.ru
Юлия Рашевская
18 июля 2025 г.

Рагу из кабачков, помидор и перца на зиму

Юлия Рашевская
18 июля 2025 г.
1Комментировать
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рагу из кабачков, помидоров и перца на зиму — вариация на тему любимой многими овощной икры. Да и использовать такую заготовку можно аналогично: намазать на ломтик белого или черного хлеба и съесть, запивая чаем или соком. Кроме того, овощное рагу можно подать и в качестве легкого гарнира к жареному мясу, птице или рыбе. Получится и полезно, и легко, и вкусно. Рецепт приготовления рагу из кабачков тоже очень напоминает тот, по которому делают икру. Но текстура нашего варианта все-таки более выразительная, особенно если помидоры не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками.

Сложность: средне
Калории: 246.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.36 г/11.14 г/30.94
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Кабачок 3 кг
Томат (помидор) 1 кг
Перец сладкий красный 800 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 500 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тару для рагу: тщательно вымойте банки объемом 0,75 л – 1 л и жестяные крышки с помощью обезжиривающего средства, затем простерилизуйте. Дайте полностью обсохнуть. 

Шаг 2

Очистите сладкий перец от семян, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь измельчите. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю с толстыми стенками и дном. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте кабачки и помидоры. Перемешайте и немного посолите. Тушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, 10 минут. Попробуйте, затем приправьте по вкусу сахаром, солью, перцем. Положите в почти готовое рагу лавровый лист и душистый перец. Тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Влейте уксус. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Удалите лавровый лист. Разложите рагу из кабачков по банкам и закатайте крышками. Переверните. Когда рагу остынет, уберите в сухое темное место.

КСТАТИ
Рагу из кабачков, перца и помидоров по этому рецепту можно приготовить не на зиму, а, например, на пару ближайших дней — в качестве легкой холодной закуски. В этом случае разложите овощи по чистым банкам, но не закатывайте, а закройте полиэтиленовыми крышками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус рагу из кабачков, перца и помидоров будет более пряным и насыщенным, если на четвертом этапе добавить в кастрюлю с овощами пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и измельченную зелень (петрушку, кинзу).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1489 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

535 рецептов
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

20 июля 2018 г.

Скажите пожалуйста, а сколько это "почти до готовности"? спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ