Рагу из кабачков

Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. Рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, макаронам, картофельному пюре и т.д.

5/5
Голосов: 1
Рагу из кабачков
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 3 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец болгарский 4 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец душистый горошек 5-7 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и перец порезать не крупно. Морковь потереть на крупной тёрке. В нагретую толстостенную кастрюлю или казан налить масло и добавить морковь, лук и перец. Тушить минут 10.
Шаг 2
Кабачки порезать кубиками приблизительно 1 см. и добавить к овощам. Туда же опускаем перекрученные на мясорубке или порезанные мелко помидоры.
Шаг 3
Тушить периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы, добавляем соль, сахар, перец молотый и горошек, лавровый лист.
Шаг 4
В конце вливаем 1 ч. л. 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Укладываем готовые овощи в стерильные банки и закручиваем. Хорошо укутываем банки до остывания.
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
помидоры, рагу,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 20 июля 2018

Скажите пожалуйста, а сколько это "почти до готовности"? спасибо