Пирог с яблоками и смородиной можно приготовить летом на даче, тем более что все составляющие начинки — практически на расстоянии вытянутой руки. Тесто — довольно простое: кексовое, сладкое, с приятными сливочными нотами во вкусе. Оно очень гармонично сочетается с кисловатой начинкой, в которую мы добавили красную и черную смородину, а также яблоки. Что касается последних, вы можете взять любые, что имеются, будь то «белый налив», «мельба» или «антоновка». Ну а перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, которая всегда уместна в сочетании с яблоками. Рецепт ждет вас чуть ниже.
Шаг 1
Черную и красную смородину для начинки переберите, затем промойте и хорошо обсушите. Удобно это делать, разложив ягоды на двух-трех слоях бумажных полотенец.
Шаг 2
Масло поместите в чашу миксера, слегка разомните и оставьте на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Яйца и желтки достаньте из холодильника: они должны немного нагреться.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Взбейте масло с двумя видами сахара. Должна получиться легкая кремообразная масса. Добавьте постепенно желтки, а потом и яйцо. После каждого массу хорошо взбивайте.
Шаг 4
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем: так они равномерно распределятся по тесту. Порциями добавьте получившуюся смесь в яично- масляную, хорошо перемешивая миксером (скорость — низкая).
Шаг 5
Яблоки очистите, затем нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Полейте лимонным соком, соедините со смородиной и мукой. Добавьте в получившееся тесто. Перемешайте.
Шаг 6
Выпекайте пирог примерно 50 минут при 180 °C. Он должен хорошо подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Дайте пирогу немного остыть, после чего подайте на стол.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

Пирог со смородиной и меренгой — в меру сладкий и с приятной задорной кислинкой! Красная смородина — не очень частый гость на нашем столе: максимум, что из нее делают — это варят компот или готовят желе — и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь с этой ягодой замечательный летний пирог! Нежный крем оттенит яркий вкус красной смородины, а меренга добавит десерту сладости. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт и основы пирога, и крема, и меренги. Готовьте и наслаждайтесь!


Пока нет комментариев