7 сентября 2016 / Елена Шашкина

Творожный пирог со сливами

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

Творожный пирог со сливами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • творог - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • крахмал - 1 ст. л.
  • слива б/к - 400 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сахар коричневый - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.
Шаг 2
В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.
Шаг 3
Сверху разложить сливы. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если нет комбайна, то творог можно растереть вручную или использовать кремообразный творог.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев