
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.
Сахар для пирога-перевертыша со сливами следует растапливать, не перемешивая. Просто насыпьте его равномерно на сковороду и держите на среднем огне, периодически вращая емкость.
Чтобы измельчить миндаль для теста пирога-перевертыша, подготовьте его следующим образом. Сначала опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой несколько раз. Очистите ядрышки от кожицы и подсушите в духовке. Дайте остыть и лишь затем измельчайте в блендере.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...
Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.
Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного ...
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто ...
Вкусный тортик получился. Тесто нежное. Только на мой взгляд слишком много теста. Получился слой раза в два толще, чем на фотографии. В следующий раз попробую половину нормы взять. Хотя слив я взяла грамм 700, но даже этого недостаточно мне показалось на толщину теста. И карамели я сделала больше - аж 250 грамм как на тарт татен и 1 кг фруктов.
Рецепт отличный! Пирог получился красивый и очень вкусный. Пекла уже несколько раз. Использовала форму с дыркой посередине, сахар не зажаривала, а просто посыпала немного на дно и выложила сливы, а сверху тесто. Для своей духовки держала 1 час, а температуру чуть пониже сделала. Сахара брала всего 160 г, вместо миндаля положила орехи. Пирог получается очень симпатичный и сверху, и снизу.
Сахар нужно просто насыпать на сковороду, включить под ней умеренный огонь и ждать, когда сахар расплавится. НЕ помешивать! Можно вращать сковороду за ручку, чтобы сахар топился равномернее.
А как растопить сахар? В него нужно жидкость добавлять или просто жарить? Не понятно 😔
Очень вкусный пирог получился.попробуйте обязательно!
Если тесто получается по консистенции примерно как тесто для кекса, смело выливайте его в форму, разравнивайте и пеките. Будет американский вариант перевертыша, он как раз с кексовым тестом.
У меня тоже получилось довольно жидкое тесто, даже пришлось добавить еще немного муки. Администратор, а возможен такой вариант: перед тем, как выкладывать тесто на сливы, охладить его в холодильнике полчаса? Тогда масло затвердеет и тесто можно будет раскатать, как на картинке.
тесто и правда было жидким для того, чтобы раскатать его, но это не испортило пирог. он поднялся, стал воздушным и с золотистой корочкой. я добавила миндальный экстракт для усиления вкуса. очень вкусно! спасибо!
корж не получился таким гладким как на картинке, хотя клала все как указано по граммам, за исключением сахара, его положила меньше, потому что не нравится приторность. получилось кашеобразное тесто, которое пришлось выкладывать горстями. зато в духовке поверхность стала похожей на миндальное печенье, даже жалко было переворачивать на блюдо, и по вкусу пирог тоже напоминает его. в итоге неплохо, доступные ингредиенты, готовится быстро - это плюсы.