2 октября 2020 / gastronom

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

4,33/5
Голосов: 6
Сливовый пирог-перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 75 г
  • черные сливы – 8 шт.
Для теста:
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 75 мл
  • миндаль молотый – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 280 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №1
Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №2
Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин, затем перевернуть на блюдо.
Полезный совет

Сахар для пирога-перевертыша со сливами следует растапливать, не перемешивая. Просто насыпьте его равномерно на сковороду и держите на среднем огне, периодически вращая емкость.

Кстати

Чтобы измельчить миндаль для теста пирога-перевертыша, подготовьте его следующим образом. Сначала опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой несколько раз. Очистите ядрышки от кожицы и подсушите в духовке. Дайте остыть и лишь затем измельчайте в блендере.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Рецепты сливы на зиму Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...

Рецепты из слив с фото Рецепты из слив с фото

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
coucouchka 9 сентября 2017

Вкусный тортик получился. Тесто нежное. Только на мой взгляд слишком много теста. Получился слой раза в два толще, чем на фотографии. В следующий раз попробую половину нормы взять. Хотя слив я взяла грамм 700, но даже этого недостаточно мне показалось на толщину теста. И карамели я сделала больше - аж 250 грамм как на тарт татен и 1 кг фруктов.

Олеся 18 октября 2014

Рецепт отличный! Пирог получился красивый и очень вкусный. Пекла уже несколько раз. Использовала форму с дыркой посередине, сахар не зажаривала, а просто посыпала немного на дно и выложила сливы, а сверху тесто. Для своей духовки держала 1 час, а температуру чуть пониже сделала. Сахара брала всего 160 г, вместо миндаля положила орехи. Пирог получается очень симпатичный и сверху, и снизу.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Сахар нужно просто насыпать на сковороду, включить под ней умеренный огонь и ждать, когда сахар расплавится. НЕ помешивать! Можно вращать сковороду за ручку, чтобы сахар топился равномернее.

Talya 8 октября 2014

А как растопить сахар? В него нужно жидкость добавлять или просто жарить? Не понятно 😔

Гость 13 августа 2014

Очень вкусный пирог получился.попробуйте обязательно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Если тесто получается по консистенции примерно как тесто для кекса, смело выливайте его в форму, разравнивайте и пеките. Будет американский вариант перевертыша, он как раз с кексовым тестом.

Даня 1 сентября 2013

У меня тоже получилось довольно жидкое тесто, даже пришлось добавить еще немного муки. Администратор, а возможен такой вариант: перед тем, как выкладывать тесто на сливы, охладить его в холодильнике полчаса? Тогда масло затвердеет и тесто можно будет раскатать, как на картинке.

Анастасия Анастасия 14 октября 2012

тесто и правда было жидким для того, чтобы раскатать его, но это не испортило пирог. он поднялся, стал воздушным и с золотистой корочкой. я добавила миндальный экстракт для усиления вкуса. очень вкусно! спасибо!

людмила 13 августа 2012

корж не получился таким гладким как на картинке, хотя клала все как указано по граммам, за исключением сахара, его положила меньше, потому что не нравится приторность. получилось кашеобразное тесто, которое пришлось выкладывать горстями. зато в духовке поверхность стала похожей на миндальное печенье, даже жалко было переворачивать на блюдо, и по вкусу пирог тоже напоминает его. в итоге неплохо, доступные ингредиенты, готовится быстро - это плюсы.