Уверены, что фаршированные перцы с картошкой вы еще точно не готовили, так как обычно начинку для них делают из рубленого мяса с рисом, иногда «разбавляя» обжаренными овощами. Практика показала, что наша оригинальная идея очень даже хороша! Кстати, мясо в начинке тоже есть: согласно рецепту, в нее входит фарш. Ну а компанию ему составляют лук, морковь и картошка. Мы предлагаем тушить фаршированные перцы можно в обычной кастрюле с толстым дном, но с таким же успехом вы можете приготовить их в мультиварке. Тогда в процессе вам даже не придется беспокоиться о том, что блюдо пригорит.
Шаг 1
Срежьте с каждого стручка перца горизонтально плодоножку с частью мякоти вокруг нее. Через образовавшееся отверстие удалите семечки. Вырежьте перегородки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте до кипения воду. Опустите очищенный сладкий перец и держите ровно минуту после повторного закипания. Выложите на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера лук, морковь и картошку. Обжарьте в сковороде на растительном масле мясной фарш, часто его перемешивая. Затем добавьте все овощи. Жарьте на среднем огне 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разложите получившуюся начинку по бланшированным стручкам перца. Поместите их в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды слоем примерно в 2 см. Залейте начинку в перце протертыми томатами, распределяя равномерно.
Шаг 5
Закройте кастрюлю. Поместите на слабый огонь. Тушите 45–50 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие жидкости на дне: если она полностью выкипит, перец подгорит.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях! Дело в том, что обычно многие даже думать бояться о ...

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...



Пока нет комментариев