Рейтинг@Mail.ru
Юлия Аркадьева
24 сентября 2025 г.

Фаршированные перцы с картошкой

Юлия Аркадьева
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Фаршированные перцы с начинкой из мяса и картофеля
Фаршированные перцы с начинкой из мяса и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные перцы с картошкой
Фаршированные перцы с картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фаршированных перцев с картошкой
Рецепт фаршированных перцев с картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные перцы с начинкой из мяса и картофеля
Фаршированные перцы с начинкой из мяса и картофеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные перцы с картошкой
Фаршированные перцы с картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уверены, что фаршированные перцы с картошкой вы еще точно не готовили, так как обычно начинку для них делают из рубленого мяса с рисом, иногда «разбавляя» обжаренными овощами. Практика показала, что наша оригинальная идея очень даже хороша! Кстати, мясо в начинке тоже есть: согласно рецепту, в нее входит фарш. Ну а компанию ему составляют лук, морковь и картошка. Мы предлагаем тушить фаршированные перцы можно в обычной кастрюле с толстым дном, но с таким же успехом вы можете приготовить их в мультиварке. Тогда в процессе вам даже не придется беспокоиться о том, что блюдо пригорит.

Сложность: средне
Калории: 596.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 22.06 г/42.90 г/31.51
ТушениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 500 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Картофель 400 г
Томаты протертые 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с каждого стручка перца горизонтально плодоножку с частью мякоти вокруг нее. Через образовавшееся отверстие удалите семечки. Вырежьте перегородки. 

Шаг 2

В большой кастрюле нагрейте до кипения воду. Опустите очищенный сладкий перец и держите ровно минуту после повторного закипания. Выложите на дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера лук, морковь и картошку. Обжарьте в сковороде на растительном масле мясной фарш, часто его перемешивая. Затем добавьте все овощи. Жарьте на среднем огне 7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разложите получившуюся начинку по бланшированным стручкам перца. Поместите их в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды слоем примерно в 2 см. Залейте начинку в перце протертыми томатами, распределяя равномерно.

Шаг 5

Закройте кастрюлю. Поместите на слабый огонь. Тушите 45–50 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте наличие жидкости на дне: если она полностью выкипит, перец подгорит.

КСТАТИ
Почти готовый фаршированный перец с картошкой можно посыпать любым тертым сыром и переставить в горячую духовку (200–210°C) минут на десять-пятнадцать, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец с картошкой можно готовить не с протертыми томатами, а с обычными свежими помидорами. Предварительно из надо очистить и измельчить в блендере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца с фото
Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Перец, фаршированный овощами и булгуром
Перец, фаршированный овощами и булгуром

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

15 мин
Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Блюда из картошки с фото
Блюда из картошки с фото

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Гусь, фаршированный картофелем
Гусь, фаршированный картофелем

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях! Дело в том, что обычно многие даже думать бояться о ...

5 ч
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ