1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Перец фаршированный овощами
Елена Шашкина
21 апреля 2019 г.

Перец фаршированный овощами

Елена Шашкина
21 апреля 2019 г.

Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Второе блюдоТушениеДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Перец болгарский крупный - 5-7 шт
Морковь - 500 г
Корень сельдерея - 300 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст л
Свежая зелень
Соль, перец, лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить, овощи натереть на терке для корейской моркови. Помидоры ошпарить и снять кожицу.

Шаг 2

Морковь и сельдерей обжарить на масле. С перцев срезать хвостики и удалить семена и перегородки. Для соуса отдельно обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, перец. Варить до загустения. Положить соус к моркови и тушить до готовности.

Шаг 3

Начинить перцы и поставить в кастрюлю, залить водой и тушить 20 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, можно и к мясу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ