Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
13 июня 2025 г.

Маринованный лук к шашлыку

Геннадий Усачев
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Маринованный лук для шашлыка и салата
Маринованный лук для шашлыка и салата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринованный лук к шашлыку можно приготовить легко и быстро, а результат приятно поразит и вас, и ваших гостей. Обычно такую закуску делают холодным способом, используя смесь специй, щедро подкисленную уксусом. В нашем же случае речь идет о горячем масляном маринаде, и в этом есть особый смысл. Дело в том, что под действием этих ингредиентов лук утрачивает свой резкий вкус и приобретает приятные пикантные ноты, которые идеально подходят для мяса, жаренного на открытом огне. Рецепт приготовления этой простой закуски уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 340.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.19 г/29.64 г/15.05
ЖарениеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лук репчатый 600 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 7 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 3 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, как удобно. Можно также использовать красный лук, обычный или плоский ялтинский, а также совместить оба варианта.

Шаг 2

Переложите нарезанный лук в чистую банку. Лавровый лист порвите на 2–3 части. Положите в ту же банку. Добавьте сушеные петрушку и укроп, а также черный перец горошком и сахар. Всыпьте соль.

Шаг 3

Залейте содержимое банки столовым уксусом. Закройте полиэтиленовой крышкой и несколько раз энергично встряхните, чтобы специи равномерно распределились по луку. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и порубите. Нагрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло. Положите чеснок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

По желанию, масло можно процедить. Залейте им лук в банке. Закройте и несколько раз встряхните. Так масло пропитает лук максимально равномерно. Дайте остыть.

Шаг 6

Уберите банку с луком в холодильник. Оставьте на пару часов, после чего подавайте к шашлыку. Хранить маринованный лук можно в течение нескольких дней в холодильнике.

КСТАТИ
Маринованный лук к шашлыку, приготовленный по этому рецепту, можно использовать также для салатов из свежих овощей или бургеров: получится очень вкусно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Охлажденный маринованный лук к шашлыку перед подачей можно дополнить мелко нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой или укропом, по вашему усмотрению.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1135 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ