
Маринованный лук к шашлыку можно приготовить легко и быстро, а результат приятно поразит и вас, и ваших гостей. Обычно такую закуску делают холодным способом, используя смесь специй, щедро подкисленную уксусом. В нашем же случае речь идет о горячем масляном маринаде, и в этом есть особый смысл. Дело в том, что под действием этих ингредиентов лук утрачивает свой резкий вкус и приобретает приятные пикантные ноты, которые идеально подходят для мяса, жаренного на открытом огне. Рецепт приготовления этой простой закуски уже ждет вас ниже.
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, как удобно. Можно также использовать красный лук, обычный или плоский ялтинский, а также совместить оба варианта.
Шаг 2
Переложите нарезанный лук в чистую банку. Лавровый лист порвите на 2–3 части. Положите в ту же банку. Добавьте сушеные петрушку и укроп, а также черный перец горошком и сахар. Всыпьте соль.
Шаг 3
Залейте содержимое банки столовым уксусом. Закройте полиэтиленовой крышкой и несколько раз энергично встряхните, чтобы специи равномерно распределились по луку. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и порубите. Нагрейте в небольшой сковороде или ковшике растительное масло. Положите чеснок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
По желанию, масло можно процедить. Залейте им лук в банке. Закройте и несколько раз встряхните. Так масло пропитает лук максимально равномерно. Дайте остыть.
Шаг 6
Уберите банку с луком в холодильник. Оставьте на пару часов, после чего подавайте к шашлыку. Хранить маринованный лук можно в течение нескольких дней в холодильнике.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Пока нет комментариев