
Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом — вкуснейшая, любимая многими закуска, которую вполне можно заготовить и на зиму, закатав в банки. Никаких особых сложностей в рецепте нет, да и активное участие хозяйки в процессе сводится к предварительной обработке овощей и не слишком частом помешивании массы при тушении. Чаще всего, кабачковую икру готовят без майонеза, однако его использование вполне оправданно: он придает вкусу блюда особую нежность и более гладкую текстуру. Чтобы убедиться в этом, просто проверьте наш рецепт на практике!
Шаг 1
Кабачки очистите от кожицы. Если плоды крупные или старые, семена следует удалить (они слишком твердые). Мякоть крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Влейте в сковороду 20 мл масла и слегка подрумяньте овощи — до легкого золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте измельченные кабачки, а также сахар и соль, сладкую паприку, растительное масло, томат и майонез. Приправьте паприкой и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и включите средний огонь. Когда масса закипит, убавьте его до слабого, иначе икра может пригореть. Помешивая, томите ее на слабом огне примерно 2–2,5 часа.
Шаг 5
Пока икра тушится в кастрюле, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Крышки просто прокипятите. Переверните банки и крышки на чистое полотенце и оставьте до использования.
Шаг 6
Влейте в почти готовую кабачковую икру столовый уксус. Перемешайте и варите 5 минут. Сразу же разложите кабачковую икру по банкам (очень осторожно, чтобы они не лопнули) и закатайте их.
Шаг 7
Переверните банки с кабачковой икрой на полотенце и дайте остыть. После чего уберите для хранения в сухое темное место (подальше от дневного света и источников тепла).
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре — так это ее благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки вы можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов, и результат будет превосходным. А еще, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту — название весьма многообещающее. Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры, но убеждены, что она точно заморская! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях — настоящий рождественский микс! Икра получается очень интересная по вкусу — как будто в нее подмешали капельку глинтвейна. Оттого еще приятнее открыть баночку с такой заготовкой зимой, аккурат к новогоднему или рождественскому столу!

Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина. Мы подобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравятся и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках — для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.
Пока нет комментариев