Рейтинг@Mail.ru
2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится

2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится

gastronom
10 января 2025 г.
0Комментировать

Томатная паста входит в состав многих блюд. Однако использовать всю банку за один раз нереально. Оставшийся продукт доживает свои дни в укромном месте холодильника и потом летит в мусорное ведро. Вот как все исправить. 

2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится
2 верных способа сохранить открытую томатную пасту — за месяц с ней ничего не случится (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Daily Wrap предложили довериться самому надежному способу хранения продуктов — заморозке. Пасту следует переложить в форму для льда. Просто распределите продукт по отсекам и разровняйте поверхность. Так получатся удобные кубики. Каждый из них будет эквивалентен 1 ч. л.

При добавлении замороженной пасты в горячий соус или суп размораживать ее не придется. Для холодных блюд нужную порцию пасты положите в миску и дождитесь, пока паста оттает сама. Для ускорения процесса можно слегка подогреть продукт в микроволновке или на водяной бане. 

Есть еще один способ сохранить томатную пасту. Налейте прямо в банку немного растительного масла. Это будет защитный барьер, который не пропустит бактерии к продукту. В таком виде пасту можно хранить в холодильнике до 4–5 недель.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как не допустить перезревания бананов в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами».  Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Ангелина Кравченко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить интересные блюда с томатной пастой и сэкономить  бюджет
Как приготовить интересные блюда с томатной пастой и сэкономить бюджет

Каждая баночка качественной томатной пасты — маленькое кулинарное волшебство. Вы согласны? Мы изучили этот вопрос. Оказывается, томатную пасту используют шеф-повара во всём мире. Об этом они рассказывают на поварских форумах в интернете. Важно только понимать, зачем её использовать и что именно томатная паста может дать каждому блюду.

Томатная паста

ПРОДУКТ

Томатная паста

Томатная паста — густой концентрат из спелых помидоров. Именно этот продукт придает насыщенный цвет, плотную текстуру и ярко выраженную кисло-сладкую вкусовую ноту привычным блюдам. Томатная паста отлично дополняет вкус свежих или консервированных помидоров, украшая домашний соус маринара для пиццы или путтанеску для спагетти, венгерский гуляш, лечо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях