- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в редакцию попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но точно знаем, что это точно заморская икра! Возможно, все дело в яблоках, изюме, имбире и пряностях. Кабачковая икра получается весьма интересная по вкусу – как будто е ней подмешали капельку глинтвейна. Кстати, благодаря этому она еще и по-настоящему зимняя.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aTFJ0at-Y1_aoTXxcl_MH2tiRNwFaauxE3hgDA8tLxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZTk2MDMwLWNkMDQtNDQ3MC1iZmQzLTg2MWRjMmM5YWY3ZC5qcGc.webp)
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/71GS5PyOi8k7uHAm1ojiSvr0gXSiPt6YI5PUkWaZ9S0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZGIxZjI4LTQzMjgtNGMxOS05ZTE3LWQ1NjhhMzUzYTE1OC5qcGc.webp)
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/586AW8Z9uf5UF9q8eFODD1b5emq1Q5lAonR9dKW80xY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3OTkyY2M2LWU5NDMtNGY4Yi04ZGFiLWUzZGJmMThkYmQxMC5qcGc.webp)
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HbFZAJ1osku_K5ovjUGZrT9i3sVpyE1FFPtxFLkx7KM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOWM4ZTU0LTI4Y2EtNDBmNS1hY2I0LWIwNjUxNzI0MmRhNC5qcGc.webp)
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JDDRCU3AdjAKRcC84bXbt4biaoxpkVFIMfhY6uMze9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OTdlZDliLTM5ZTgtNDNjOS04MzNhLWEyODM0NzAxM2U0NS5qcGc.webp)
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dbDqx-buxfuamJZQ52CdEXQgnbXvHSVb6bvAWfZld2Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZGQyMzUxLWQ3NWYtNGY0ZS05YmI3LTc1OTU2ZWYwNDQ0MS5qcGc.webp)
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
Пока нет комментариев