1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
udzhal1462
09 января 2022 г.

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

udzhal1462
09 января 2022 г.

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
семга 550 г
сыр твердый 80 г
помидоры черри 7 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 20 % 150 мл
наршараб по вкусу
лимон 1/4 шт.
чеснок 3 шт.
зелень 1/2 пучка
приправы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 2

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

Шаг 4

Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе. Приятного аппетита!!!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Семга в духовке

Семгу в духовке приготовить очень просто. Эта рыба не требует долгой обработки, особых ухищрений и даже много специй не нужно: у семги очень самодостаточный вкус.

ГРУППА

Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ