1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыба под чесночным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба под чесночным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 374.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 25.22 г/27.18 г/5.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл сливок жирностью 20%
2 подготовленные тушки морского окуня
масло растительное – 3 ст.л.
1 головка молодого чеснока
соль
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре. 2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать. 3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули (чкмерули - შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...

1 ч

udzhal1462

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ